Perhè non sognare un bel piatto, caldo succulento e magari semplicissimo spagnolo? ...... invidiando da morire uno dei tuoi figli che è in gita scolastica a Barcellona? Semplicemente cucinando spagnolo!
Vi proprongo una cosa semplicissima spagnolizzante....
Uova alla Spagnola
calcolando per due persone
4 uova..io preferisco quelle gialle di media grandezza di gallina allevate a terra
100 gr di piselli
80 gr di prosciutto tagliato in due fette
250 gr di patate
200 gr di pomodorini ......anche se siamo fuori stagione...
1 confezione di pasta briseè
1 spicchio d'aglio
1 scalogno o un po' di porro ( 50 gr)
olio d'oilva extra vergine Q.B
sale e pepe a piacere
Pelare, tagliare a cubetti e cucinare in acqua la patata e i piselli.
prendete l'aglio, il porro o lo scalogno, li pulite e li sminuzzate. Mettete il tutto s'una padella e fate soffriggere. Quando tutto è dorato unite le patate con i piselli e cucinate per altri 5 minuti .
immergete i pomodorini in acqua bollente per facilitre l'operazione di sbucciamento degli stessi e tagliate la polpa in pezzetti.
prendete due cocotte, le imburrate, e le ricoprite con la pasta brisee. Infornate per 10 minuti a 200° Una volta cotta la pasta ci versate le verdure
Su ogni cocotte ci mettete una fetta di prosciutto e sopra il prosciutto ci mettete le due uova ( i raccomando ..le uova vanno aperte non si mettono con il guscio) .
Guarnite il tutto con i pomodorini tagliati, una macinata di pepe fresco e un pizzico di sale.
Infornate a 200 ° per 5/8 minuti, e poi tutti a tavola.
Totale spesa 6 euro , a questa cifra manca il consumo del gas o della luce del forno..... ma è talmente modesta che ci possiamo bere un buon calice di vino.
Io personalmente lo accompagnerei con un buon pinot grigio......
Fatemi sapere....