giovedì 2 febbraio 2012

lisa..lisetta...ogni riccio un capriccio






La mia Lisa, ieri , è finita in Pronto soccorso , e sulla sua fronte ora c'è un bel cerottone con tanti piccoli punti..... per cui oggi la cena sarà dedicata a lei.....
Chi ha un bambino sa la difficoltà che ci può essere, per far mangiare le verdure.... ma sa anche quante storie noi mamme c'inventiamo per arrivare al nostro obiettivo .....
Il Sole che ride, è uno di quesi piatti. Per noi adulti si tratta di una buona torta salata fatta con la zucca.
Per 4 persone, serve circa kg 800 di zucca gialla pulita, 2 belle patate di media grandezza, 1 confezione di squaquarone ( potete mettere anche lo stracchino o il certosino..l'importante che sia un formaggio spalmabile), 300 gr circa di fontina o di formaggio fondente, 40 gr circa di formaggio grattuggiato e una confezione di pasta brisè
Ora, facendosi aiutare dai nostri bimbi, tagliamo la zucca e la mettiamo a cucinare in uun brodo vegetale, contemporaneamente cuciniamo a parte le patate. Una volta cotte le verdure, le mettiamo in una pirofila e le schiacciamo con lo schiaccia patate. Aggiungiamo alla nostra purea lo squaquarone e la fontina tagliata a pezzi. Amalgamiamo bene il tutto. Prendiamo la pasta brisè, la disponiamo, s'una tortiera (io utilizzo la carta da forno , quindi stendo un foglio sulla tortiera e p oi ci metto la pasta) e ci versiamo il nostro composto Pareggiamo il tutto con una forchetta e cospargiamo con abbondante parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. Inforniamo  per 30 minuti a 180°. Servite tiepido.