Penserete che sono stupida a paralre di tagliatelle con porcini e tartufo, ma non è proprio così.
Possiamo paragonare il tutto alla pasta al pomodoro. Piatto tipico della nostra cucina italiana, eppure se io unisco 10 persone, avremmo 10 sughi diversi, eppure tutti fanno la pasta al pomodoro.
Oggi ho avuto la fortuna di avere tra le mani sia i porcini che del tartufo fresco.... per cui ...proprio perchè il tartufo non se lo merita è stato mangiato subito da un gruppo di amici...
Ingredienti per 5 persone :
Fettuccine 300 gr
Funghi Porcini 600 gr
Tartufo ..... il nostro di oggi pesava circa 90 gr
Olio extravergine di oliva
Sale
olio con Aglio
Preparazione :
Prendere i porcini lavarli e tagliarli a pezzetti non tanto piccoli, fate cuocere a fiamma bassa girando spesso per almeno 10minuti, quindi mettete a bollire l' acqua salandola abbondantemente, a questo punto mettete le fettuccine a cuocere, seguitate a far cuocere i porcini, scolate la pasta al dente e versatela sui funghi porcini, mescolate ed amalgamate bene il tutto, quindi grattuggiate il tartufo direttamente sulla pasta, amalgamate di nuovo il tutto.
Servite Caldo magari assieme ad un buon bicchiere di vino rosso
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