Ingredienti per 4 persone:
kg 1,5 di pomodori pelati belli maturi
gr 100 di maizena
gr 50 di pane grattuggiato
gr 30 di formaggio reggiano 36 mesi
gr 100 di ricotta di bufalo fresca
un pizzico di sale
un mazzetto misto di basilico, timo e origano fresco.
Procedimento:
Mettere i pelati s'una pentola , cucinarli sino ad ottenere un composto senza acqua e con un peso di circa kg 1
Unire e settacciare la maizena con il grana e il pane grattuggiato.
Prendere uno stampino in silicone da pralineria.
Mettere il nostro composto nello stampino e cuocere a 100 ° per 10 minuti.
Trittare o frullare tutte le erbe unendo dell'ottimo olio d'oliva extra vergine.
disporre la salsa sul fondo del piatto . Nel centro mettere una quenelle di ricotta e disporre a fiore i nostri gnocchi di pomodoro.
Accompagniamo il tutto con un buon bicchiere di Vermentino o Aglianico fresco.