sabato 3 agosto 2013

fa caldo ..oggi gamberi alla catalana

Non si può solo mangiare l'astice alla catalana.... quando ti arrivano dei gamberi fantastici perché non proporli in questo modo?



Molte persone pensano che sia un lavoraccio, nulla è più facile di questo piatto.

L'ho pensato ..visto la temperatura caldina di oggi........ ed è quasi  l'ora  dell'aperitivo

Lo calcoliamo per 3 persone? come la canzone di Gino Paoli..3 amici seduti sulla terrazza di casa....

400 gr circa di gamberi...non prendete quelli precotti .... se non potete prendere dei gamberi rossi come quelli che ho utilizzato al ristorante usate delle mazzancolle.... e se avete la fortuna di trovare degli scampi da crudo potete usare benissimo quelli.....questo per i golosi...

un po' d'olio extra vergine d'oliva..c'è chi ci mette un po' di burro..io non lo faccio!
15 circa pomodorini ciliegino
1 cipolla di tropea
1 cucchiaino di paprica dolce
peperoncino a piacere
succo di limone
sale  pepe e prezzemolo quanto basta


prendiamo subito la cipolla la tagliamo a rondelle sottili e la mettiamo in una scodella con dell'acqua calda e un bicchiere d'aceto per circa un'  oretta

di questo piatto il lavoro più difficoltoso sta nel pulire i gamberi o il crostaceo che scegliete.
In questo caso i gamberi vanno puliti, si toglie quindi la testa e si sfila il cosidetto " Budello" aiutatevi da un coltellino...

Prendete una padella e spadellate i gamberi lasciandoli con il sughetto..ricordatevi di metterci la paprika..il peperoncino.. io ..ma perché a me piace sfumarli ci metto un po' di vino bianco...ma lo faccio io non c'è nella ricetta spagnola...

prendo i pomodorini li lavo i li taglio a metà.

un bel piatto da portata..disponiamo sotto i pomodori..ci mettiamo i gamberi e le fette di cipolla..

accompagnate tutto con un buon bicchiere di vino bianco fresco... io ci bevo assieme un bel prosecco brut o un metodo classico...


 

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