venerdì 18 gennaio 2013

Puntine di Maiale con polenta verze e patate




Ingredienti e dosi per 4 persone:
8 piccole costine di maiale
4 verzini (salsicce fresche)
1 cipolla
600 g di verza pulita e lavata
40 g di burro o olio extravergine
1 foglia d’alloro, 1 spicchio d’aglio
poco vino bianco
un mestolo di brodo di carne
sale, pepe nero
4 fette di pane di grano duro

Procedimento:
Pulire ed affettare sottilmente la cipolla; farla appassire a fuoco dolce con poco olio e burro, aglio e una foglia di alloro.
Unire le verze tagliate a pezzi; salare e pepare. Cuocere a fuoco dolce, mescolando spesso in modo tale che la verdura ceda molta della sua naturale umidità. Bagnare con poco vino bianco e proseguire la cottura sino a rendere le verze molto morbide. Se necessario bagnare con poco brodo o acqua.
Nel frattempo arrostire le costine e le salsicce in forno a 180 °C per circa 40 minuti (le salsiccia potrebbe essere già pronta dopo 20 minuti).
Tostare il pane nel forno sino a renderlo leggermente croccante; strofinarlo di aglio e condirlo con un filo di olio, come fosse una bruschetta.
Porre le fette di pane su quattro piatti caldi; adagiarvi le verze umide e completare con la salsiccia e le costine croccanti.
Servire.

Nessun commento: